Piknik adalah salah satu cara yang paling tepat untuk quality time bersama keluarga.
Kali ini kami picnic diladang bersama keluarga, Disana kami masak Lemang, yaitu memasak beras ketan atau pulut di bambu pakai santan dan bumbu Special, Adapun bumbu yang harus disediakan untuk membuat lemang adalah sebagai berikut :Bumbu :
- Sereh
- Kunyit
- Garam
Santan
Beras ketan
Daun Pisang
Stick
Cara pembuatan :
- Bungkus stick dengan daun pisang yang panjang, diukur sepangang Bambu Lemang.
- masukkan stick tersebut kedalam bambu, san tarik sticknyanya
- Haluskan bumbu kemudian masukkan kedalam santan.
- Kemudian masukkan beras kedalam bambu dan di isi dengan santan.
- lalu siapkan kayu bakar, dan lemang pun siap dipanggang.
ini nih tampilan saat lemang dipanggang pakai kayu bakar diladang. dan tak lupa kami juga memasak sayuran di bambu tersebut.
kami juga memanggang ikan emas, Kalau berada dilingkungan ini vibe nya sangat positif banget, dan tidak ada polusi, Seperti gambar diatas kami menyajikan makan siang, adapun makan siang kami adalah Nasi kemudian ada Ikan Mas panggang dan sambal tuktuk dan juga bersama perut ikan yang dimasak dibambu. Kebetulan diladang ada pohon pisang, kami pun ngeliwet juga yaitu makan pakai Daun pisang, selain simpel kita juga tidak perlu membawa peralatan dari rumah dan juga perlu menyuci piring .. hehhe
Makan didaunan bersama, rasanya nikmat banget ya, dan rasa kebersamaannya sangat luar biasa. apalagi bersama keluarga. Tak lupa kami bawa sambalk tuktuk dari rumah dan meraciknya diladang, yakni sambal tuktuk diperasi denga dengan asam limau yang membuat selera makan semakin meningkat ditambah ikannya masih fresh yang dipanggang. Ikan fresh seperti ini enak banget langsung disantap, Sangat bersyukur sekali ada dimasa seperti ini.
sembari makan siang, kami masih memanggang lemang supaya tanak dan lebih tahan untuk dua atau 3 hari kedepan. dan rasa lemangnya sedikit agak garing. dan arangnya lumayan banyak sehingga cukup untuk menanakkan si lemang, eh taunya ngak perlu menunggu 2 atau 3 hari silemang langsung kami santap berselang bebera jam setelah lemangnya masak. wah nikmat sekali kan piknik kali ini, perut kenyang hati pun senang, dan juga quality time nya juga dapat.
Setelah selesai makan, saya juga mulai memasak air ditungku untuk membuat teh hangat sambil berbincang-bincang ringan. kan cocok banget tuh ngeteh dan quality time.
Setelah selesai makan siang, kami bersantai kembali kemudian membuat kopi dan teh dan para dan kami juga mengamnil hasil kebun , ini langsung kami petik dari pohonnya loh, asyik banget kan ya.

Mencoba untuk mengambil daging dari sikelapa muda, ini nih kenikmatan yang luar biasa senssasi mengorek sidaging. dan rasanya tuh enak banget, air kelapanya juga manis, rasa getir-getirnya tuh strong banget, apalagi di tambah si kopi yang super pahit tapi gurih, waw mantap banget sih ini namanya, dan kami juga langsung duduk di bawah pohon. dan musik kami itu kicauan burung dan suara kera yang saling menyahut. membuat serasa betah untuk stay disini bersama keluarga tercinta. moment special ini sangat berarti banget untuk saya untuk selalu dikenang, masa-masa bersama simami dikampung, walau sekarang beliau sudah tiada,
Nah dan yang dibawah ini namanya tuak. ini permentase dari pohon aren nih, dan ini, nah minuman yang satuini langsung diambil dari kebun guys, jadi kita memang gak beli, langsung ambil dari pohon dan biasanya kita meminum disoe hari atau selepas makan, dikarenakan kami baru saja makan siang guys, jadi diminum juga ya, Nha kalau ini sejenis arak ngak sih, yang pasti ini tuh mengandung alkohol jadi tidak untuk anak-anak yan guys, ini minuman untuk orang dewasa. kalau dikampung biasanya ini di jual 2,500/gelas. murah kan, just for your information guys, konon katanya minuman ini bagus untuk ibu meyusui, benar tidak sih. sejauh yang saya ketahui, belum ada riset untuk menyatakan ini allowed untuk busui ya teman-teman. akan tetapi apabila berlebihan mengkonsumsi bisa mabok hahahha
dan kadar alkohol
juga lumayan sih. Setelah selesai minum dilanjut lagi makanan penutup guys,
ini nih si dessert yang kita tunggu-tunggu yaitu lemang, tradisi keluarga atau di kampung halaman saya, memasak lemang ini biasaya diadakan dihari-hari besar, seperti hari Natal, tahun baru , idul fitri dan perayaan besar lainnya, Nah kali ini kami memasak bukan karena perayaan tersebut ya guys, memang kami merencanakan untuk masak dikebun bersantai dan quality time bersama keluarga tercinta. dengan makan seadanya dan minuman juga yang simpel-simpel tapi tidak terlalu menguras kocek karena yang kami olah atau yang kami masak itu hasil dari kebun.
Berikut Cuplikan kebersamaan kami di Ladang, selamat menonton
Setelah selesai makan, saat nya coffee time, jadi kami juga menyediakan minuman, wah asyik sekali bukan, Jarang-jarang moment seperti ini didokumentasikan, tapi realita hidup, kami sering memasak diladang.
Adapun minuman yang kami sediakan yaitu :
Kopi/kopi susu
Teh susu
Susu
Tuak
Kelapa muda
-1.png)












No comments:
Post a Comment